Трудно дышать

Марина Чернова-Кошкина
Трудно дышать, трудно сдерживать гнев
В тот миг, когда тебя прЕдали.
Годы ли, вечность нахрапистый блеф
Длился, взрываясь сюжетами?

Молча, без слов, без мольбы уходя,
Бросить, не думать о мщении.
Дрожью вливается холод дождя,
Стихнет ум в изнеможении.

Только бы выдержать этот удар,
Свыкнуться с новыми ранами.
В ложный туман погружает кошмар,
Где ледяными капканами

Ловит последние силы, и мор
Чёрным закрыл рассвет пологом.
И погребальный во тьме воет хор,
Тащат пока трупы волоком.

Трупы горячих и чистых надежд,
Чтобы сжечь, пепел смыв тлеющий.
Не залатать злом пробитую брешь, -
Этим жив подлости сеяльщик.

01.02.2022 г.