Тайна Тайн УРОК

Канкордия
            ТАЙНА ТАЙН
УРОК
                «не особо задумываясь о том, какой ценой
                даётся творчество».   
                /«Алкоголизм поэтов и учёных» Владимир Зуев/

Вот же, Воистину!- «Секрет полишинеля»...
«Искусство, как известно, требует жертв»!
Особенно в «Священнодействе виноделья"...             /то, что пьянит, как вино/
о том же говорит- «истёртый в лоск»! Сюжет.                /Библейский/

                01.02.2022.61Б20

Секрет полишинеля- * всем известные «истины» /фразы, крылатые строчки», выражения/, которые подаются в виде «никому не ведомой
«Страшной Тайны»!;   «мнимая тайна»; «по секрету- всему свету»;
Полишинель- аналог «Русского Петрушки»- «шута горохового»,
«балаганного шута»- клоуна;

все просто «делают вид», что этого не знают, потому что: «А кто без
греха?»-  «Врачу: Исцелися сам»!-  «В чужом глазу...»; никому не хочется
признаваться в собственном бессилии- справиться с этим... «порождением ехидны»... /»хитрой тварью», изворотливой, неуловимой/

истёртый в лоск- * до предела; «пьяный в лоск»/в доску/; «в прах»;
«стереть в порошок»; истёрт до дыр- от частого употребления, долгой
носки; часто используемые слова /вещи/- становятся «невидимыми»,
им не придают значения, не замечают, их как бы- и не существует вовсе;

«запретный плод», который становится повседневным блюдом-
приедается, не привлекает внимания, «умирает»; не беспокоит;
не трогает, не волнует; «Не будите спящего зверя»? /льва, собаку, медведя/..."не буди лихо, пока оно тихо"?- «от добра добра не ищут»?
Иллюзии часто гораздо полезнее /для здоровья/, чем «Истина»- правда;
Узнав «скрытое» мнение окружающих о себе, человек может озлобиться,
ожесточиться /расстроиться, разочароваться, опечалиться, огорчиться/-
а «горечь»- разъедает душу, подобно «рже» /ржавчине/;

«Насильно никого нельзя спасти»; Если человек Сам!- не захочет
исцелиться, никто ему не поможет; «Спасение утопающих...»;
«Можно подвести ишака к воде...»- * если «Учитель» не авторитет, то
интереса к его «предмету» не возникнет; человек останется «закрытым»,/книгой/
«А ларчик просто открывался»!- надо загореться желанием... жаждой!-
воспламениться, увлечься до... «Самозабвения»...и «жертва» превратится
в «Добровольное Участие» /растворение/- в «Общем Деле» /Литургии/-
Торжественное Богослужение- доставляющее «Истинное блаженство»!
/удовольствие, радость, ощущение Исполненного Долга; Призвания.../

даже самый «Адский труд», если он исполнятся с верой в его «важность»! нужность,
необходимость, может превратиться в «Миссию»!- Призвание!- Судьбу- в Волю Всевышнего;