Сторона моя родная

Татьяна Ахматова
Сторона моя родная,
Голубые берега.
Красотою взгляд лаская,
С неба смотрят облака.
Малахитовые тропы
Расстилаются змеей,
Омывают травы стопы
Родниковою водой.
Сердце внемлет с упоением
Звукам ветра, песням птиц.
Ты моё успокоение,
Русь без края, без границ!
Как тобой ни любоваться,
На былинке - целый мир!
Никогда нам не расстаться,
Ты лечебный элексир:
Грусть возьмёт - вдохну прохладу,
Заболею - помолюсь.
Родина  - моя  отрада,
Моя ласковая Русь!
1.02.22