Отважность

Анастасия Штирбу
Однажды, под лучом холодным
Луны, парящей в тишине,
Под небом ярким и безмолвным
Прошу - не помни обо мне
И тень кустистая, как верск
И лен, вздохнувший на ветру
Сон не нарушит.
Но напомнит, что я когда нибудь умру

Былое
Плачущее - смолкнет
Исчезнет все, что было мной
И оттого пьяняще горько
В летней ночи быть
Столь живой!
Мудрец не задаёт вопросов
По что мне жизнь,
Христу - венец?
Кому начало,и их - сколько,
Зачем, если один конец?
Все знает
Полночное небо
И оттого, как пень, молчит
Мы оттого смакуем лето,
Что как домоклов меч висит
Осенняя прохлада,
Стужи,
Метель и ленный ход часов
Мы оттого  кучнее в бурю,
И сколько б ни было веков
К костру стекаемся..
Поэты
затем в циничный век даны
Чтобы напомнить : кто ты,
Где ты,
И для чего мы здесь нужны

В часах,
В бегах по дням, по кругу
У суеты взаймы взяв сон
Его меняем на подругу
На разговор, на стадион
На лес в пьянящей хвойной пыли
На поцелуи у реки
На ласку
Шелест старой книги
На босоногий бег
Травы
щекочущую влажность
Солнце
блистающее на стекле..
На ежедневную отважность
Жить на родившей нас земле

Июнь 2021