Не ценим

Прохор Наумов
Как же мы не ценим время!
Всё потом, потом, потом...
Мы бесценное не ценим,
Расплатившись животом.

Улетаем, не простившись,
Не прощая никого,
Сладкий тлен поставив выше,
Чем родное существо,

Не решив свою задачу,
И чужую не решив...
Дураки мы, не иначе,
Раз не ценим тех, кто жив.