Всё в жизни непросто

Тамара Вельмакина Мальченкова
Всё в жизни не просто,
Не ясно доселе?
Что путь до погоста
Камнями усеян!

Вонзаются в ноги,
А, кажется, в сердце...
По этой дороге
Шёл Тот, кто бессмертен.

Он Путь указал нам,
Дал веру в спасенье,
За нас отстрадал Он,
Пройдя все мученья.

Гвоздями в запястья!
Гвоздями в ступни!
Толпа же во страсти
Кричала:" Распни!"

Молился Он долго
За тех палачей,
Просил за них Бога:
"Ты их пожалей!"

Безумные страсти
Безудержной плоти,
Пришедший спасти нас,
Погрязших в болоте.

К высокому Небу
Стремиться душою,
К насущному хлебу,
Но с верой большою!