Кем повторимся на земле

Виктор Холин
Жили по правилам, свойственным людям,
Знали разумность, осмыслили честь,
Только одни говорили: «Мы будем»,
Ну, а другие: «Нет, мы уже есть».

Те погибали за правое дело,
Эти за право жить подло и зло.
Сколько обид на душе накипело,
Сколько печалей на сердце легло.

Лики святые и хищные лица
Видятся в замети суетных лет.
Кем нам дано на земле повториться?
Кружатся тенями души, как птицы,
Мечутся. В небе покоя им нет.