поменьше тёмных бы полос...

Никоф
   всего лишь ОТВЕТ всем,
   поздравившим меня с Новым годом
   по китайскому календарю -
   годом Голубого водяного тигра

Не надо нагонять тоску,
ломать подковы:
пусть тигр готовится к прыжку,
раз мы готовы.
А лучше пусть он стороной
идёт по лужам,
поскольку тигр он - водяной
да и к тому же - голубой:
такой нам нужен?!
Отвергнем "голубой шантаж"-
намёк порочный:
уж если тигр, то только наш -
дальневосточный.
До нас и он не добредёт -
трудна дорога,
но лишь бы стал тигриный год
добрей немного.
Поменьше тёмных бы полос,
хотя бы малость:
чтоб год дарил бы вместо слёз
покой и радость.
И буду счастлив я сполна,
пока со мною
родных небес голубизна
над головою...