Танцы с Венерой

Виктор Море
Венера, кто сорвёт покровы
С твоих вулканов роковых?
Пытаясь выжить, пустословы
Сгорают в ласках огневых.

В садах туманных наваждений
Цветут венерины холмы.
В бреду любовных наслаждений
Сгорают лучшие умы.

Парим вдвоём в безумном танце
В твоих ландшафтах неземных.
Гудит моторчик в новобранце
На оборотах холостых.

Венера наши судьбы свяжет
Из разноцветных лоскутков.
Таким елеем сердце смажет,
Нас превращая в хомячков.

Увидев, что на всё готовы
Под негой ласковых оков,
Сваяет юношей медовых
Из похотливых стариков.

Прыщи смахнёт и брызнет глянец,
К земле приблизит небосвод,
Совьёт уродов и красавиц
В один безумный хоровод.

Под солнцем кружатся планеты,
Не разлетаясь, круглый год.
В шкафах качаются скелеты,
В колясках нежится приплод.

1.02.2022