Нету куражу

Иван Колесников 3
Бывало раньше, крутишь ручку 
И в трубку истово кричишь:
- Эй, барышня! На всю получку
Мне срочно надобен Париж!

Потом тихонько едет крыша,
В конце-концов - аллё, гараж!
И ни получки, ни Парижа,
Зато - какой в душе кураж!

А нынче двадцать раз позвонят,
Предложат выигрыш и приз,
Хошь - за Можай тебя загонят,
Хошь - на Канары, хошь - в Париж!

Такой соблазн, что очи в кучку!
И я вам искренне скажу:
Хоть, как тогда, на всю получку,
Но никакого куражу!