Ванечка и Масятка плюс Рыжик. Все любят котиков 8

Вячеслав Анчугин
Дома больше трех кошек держать нельзя. Уже пять смогут ночью тихо вынести вас на лестничную площадку и сказать всем, что так и было всегда. Если, конечно, сумеют между собой договориться.

Ужинаю дома после тяжелого рабочего дня. Звонок телефона.
- Алло, папка!
- Кошки милые! Как вы? Когда...
- Ты елку поставил?
- Нет еще. Я...
Гудки. Как-то так. Коротко и ясно.

Пока котик Ванечка и кошка Масятка гостят у бабушки с дедушкой, привел в семью третьего котика. Рыженького, молодого, с передержки. Где два - там и три. Прокормим, чай. А любви нам не занимать.
- Дядя, я буду тут жить? Правда-правда?
- Да, буду звать тебя Рыжик.
- Ух ты! Две комнаты... Колидор... Еда! Вода! Туалет свежий! Дядя, а почему я?
- Скажу тебе честно: я - твой папка! Когда ты был совсем маленьким, то случайно потерялся. Я долго искал тебя, и вот - нашел.
- Папка! Почему ты так долго не приходил за мной?...
Мы обнимались и плакали. А я вспоминал моего любимого Рыжика, который покинул нас несколько лет назад от неизлечимой болезни. И надеялся, что одна из его девяти жизней снова свела нас вместе.

После трудного рабочего дня пришел домой. Раскладываю покупки из пакета. Звонок. Кошки.
- Здорова, папка! Это твой любимый котик Ванечка! У меня все хорошо! Я сегодня утром навалил такую кучу! Бабушка назвала меня большим заср...
Кошка Масятка отбирает трубку. Ванечка сопротивляется.
- Ванечка, папке совсем не интересно, какой у тебя стул.
- Но папка должен знать, что я большой заср...
- Поверь, папка знает. Папка? У тебя все хорошо? Что-то мне на сердце не спокойно...
- Да, Масенька, все... Куда? Это мое сало! Нельзя! Да, все просто отлично. Нельзя на стол! Нельзя в пакет!..
- Папка... А с кем это ты разговариваешь?
- Я?.. Ни с кем... Это... синицы. Ты же знаешь, они очень любят сало.
- Я же говорила, что птицы - мировое зло! Ничего, папка, всего шесть дней осталось. Скоро мы с Ванечкой приедем и всем твоим синицам бошки-то поотрываем! Готовьтесь. Пока.
Я вздохнул, пятый раз вынул котика Рыжика из пакета с продуктами и задумался: Шесть дней - это не так уж и мало, чтобы хоть немного пожить перед...