остаться собой

Андрей Воронов 3
А если бы я был немного другой,
Летел с дуновением попутного ветра,
И эхом всесильных я слышался им,
Да с виду оделся в овечью фетру,

Улыбку всегда бы носил на лице,
Со сволочью всякой во всем соглашаясь,
И мудрость бы видел в случайном глупце,
Поступкам скотов втихаря восхищаясь ,

Где надо подмаслил, лизнув* от души,
И лаял со стаей в большом хороводе,
Не знал бы,от слова совсем,<согреши>,
И видел святое в обкуренном сброде,

А если бы я был немного другим,
Не чтил бы отца,не думал о маме,
На помощи просьбы я был бы глухим,
Да руки не подал поскользнувшейся даме,

Наверное все было в жизни не так,
Другой был я и все люди другие,
Моральный, телесный какой то слабак,
Клеветою запачкан в те годы лихие,

Но жизнь справедлива остался собой,
Хотя очень трудно идти против шторма,
Но если для многих я антигерой,
То быть лишь собой, для меня это норма....