Снежище

Олег Михайленко 2
Снег, снежище, снежок !
Ты засыпал вновь лужок
А тропинку леса даже
Днем уже и не найдешь

Вот опять заснул наш город
Под покрытием твоим
Только дворник матерится,
Как ему ты не любим...

Эх, снежок-снежок, снежище !
Что ты сделал с городищем?
ЖКХ тебя не ждал
И прогноз не предвещал,

Так воскресный светлый день
Ты засыпал, как не лень
И окутав все дома,
Словно в Арктике зима.

Для дорожных ситуаций,
Снег создаст ряд провокаций
Под шипы попав колес
Будет наледь и занос

Снова пробки во дворе,
При заснеженной поре
До весны лежать сугробам
Не ходить по сим дорогам!

Радость только детворе,
Что резвятся во дворе
И скользят по сим ухабам,
Веселясь на радость мамам.

30.01.2022г.