Колыбельная

Татьяна Шеянова
Котя, Котя, Коток,
Котя-серенький хвосток.
Ты мне, Котя, помоги,
Спать сынишку уложи.
Ему сказку расскажи,
Как всё было покажи.
Глазки ты быстрей закрой
Слушай сказку, милый мой.
Жил-был дед, бабка жила,
Колобка раз испекла.
Положила на окно,
Чтоб быстрей остыл он, но
Непоседа колобок
С подоконника скок-скок,
По тропинке побежал
И в дремучий лес попал.
Вдруг навстречу косой:
-Колобок, а ну-ка, стой!
Удержаться не могу,
Дай кусочек откушу.
Колобок ему в ответ:
- До тебя мне дела нет.
По дорожке побежал,
Зайке лапкой помахал.
Бежит быстро колобок.
Путь лежит ещё далёк.
Из кустов навстречу волк,
Он зубами страшно щёлк.
Наш бесстрашный колобок
Положил руку на бок.
Перед волком не робел,
Ему песенку пропел:
- Я от бабушки ушёл,
Я от дедушки ушёл,
Я от зайца убежал,
Ты  мне тоже б не мешал.
Покатился колобок,
Ох, и долог же лесок.
Тут из чащи лесной
Медведь вышел большой:
- Колобок, колобок,
Дай отведаю бочок.
- Ой, ты, мишка, не шали,
Мне дорожку уступи.
Сделал выбор непростой
Мишка наш - медведь большой.
Колобок же поднажал,
Вдруг лисичку повстречал:
- Здравствуй, милый колобок,
Путь твой, вижу я, далёк.
Но меня-ка успокой,
Песенку свою пропой.
- Колобок я, колобок,
Убежать от бабки смог,
Да от дедушки ушёл,
И косого вмиг провёл,
Я от волка убежал,
Чтобы он не приставал.
От медведя я ушёл,
Путь мой долог и тяжёл.
- Ой, мой милый колобок,
Сядь поближе на носок.
А то стала я стара,
И на слух не так востра.
Колобку и невдомёк,
Не почувствовал подвох.
Прыг лисице на носок,
Ам  его она в роток.
Котя, Котя, Коток,
Ты пушистый хвосток.
К малышу приди во сне.
Помурлыкай в тишине.
                1998