К началу начал

Николай Филин
Если задумаешь мир изменить,
Нужно мужчину душой полюбить.
Истину помни и выбор свой сделай.
Зоркий душою орел прилетит.

Смелый, достойный - подаст тебе руку.
Примешь ее, он возьмет на поруку.
Далее - к сердцу веди осторожно.
Здесь - его счастье, любовь и заслуги.

Храм ему здесь обрести помоги.
Грудь его факелом страсти сожги
И в глубь проникни душевного моря.
Нет там останков былых дорогих?

Может, в коралле любви жемчуг дремлет.
Что пробудилось - желанно приемли.
Легким сомнениям воли придай.
Что вынуждает - опасный момент ли?

Память живет в его море очей
Всех поколений до нынешних дней.
Будь прозорлива: пойми, отпусти.
Летопись ваша - в рожденье детей.

Ищет приюта потомственный воин.
Взгляд твой, что чрево - пускай в нем утонет.
Здесь - исцеленье от нажитых ран.
Здесь - омовенье, позволь, он достоин.

Если задумаешь мир изменить,
Нужно мужчину душою любить.
Сядь перед ним королевой величия,
И начинай прясть волшебную нить.

Чары невинности сладкой игры
Стаут прелюдией, но до поры.
Смелым движеньям потом уступай
Силу любви извергать изнутри.

Не прерывай шаг последний доверия.
Будет он плавать в утробе феерии,
Новорожденный в утробе Земли,
Здесь, исповедуясь в час предвечерний.

Новорожденный - не мальчик, запомни.
Хитрость, обман и соблазн - шаг рискованный.
Ловчая сеть к отвращенью ведет.
Это - опять позабытые войны.

Это - не женственность, сила, а яд.
Это - к безвременью мести возврат,
Снова отдать ему право начал.
Суть же в ином - показать, что ты - мать.

Крепко держи, веди к цели открыто,
Не будоражь своих ран пережитых,
Тех, что копились за много веков.
Слезные реки - по ним пережиток.

Если задумаешь мир изменить,
Нужно мужчину душой полюбить.
Так любить - быть нагой ей, открытой.
Круговорот всех рождений творить.

Вместе - во всём: через бури, страдания.
Танец и песня - венец ликования
И благодарность - любви торжество, 
И аромат ее нежных лобзаний.

Сила твоя в том - быть слабой изволь.
Пусть в тебе тонет незнанье дотоле,
Как к пониманью придешь: он - опора,
Скорый защитник чувств общих и воль.

Падай и падай несчетно в объятья.
Ты уступаешь, он - вслед, воздыхатель.
И вы сольетесь в единое сердце,
В небе - звездой, Божий знак благодати.

Ты, только ты ему можешь позволить
Стать чем угодно: и солнцем, и молнией.
Если о том ты мечтаешь - всё будет.
Мысли, желанья - призыв колокольный.

Если ты хочешь мужчину любить,
Вспомни мальчишку, с кем стала дружить.
И как впервые его целовала.
А поцелуя в ответ не забыть.

Вот пред тобой плод нелегких исканий.
Кто он? Невольник сердечный? Избранник?
Будь благодарна ему и судьбе. 
Это плоды первых переживаний.

Дай ему имя. Он - семя начал.
С ветром угодным к тебе он примчал.
Семя посейте, питайте собою.
Вырастет мир ваш, как каждый желал.

Если задумаешь ты мир изменить,
Нужно мужчину душой полюбить.
Это - твой крест, свыше он возвещенный,
Свято неси, им умей дорожить.
          01.02.2022