Рассветной пробуждён первопричиной...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Февральский глаз лазурью с белладонной
опять блеснул с проснувшихся небес.
Похоже, что январь, могильщик-бес,
отполз по мокрой плоскости бездонной.

оставив тень посылов у  виска,
что прихотью случайной выбивали
из дружеской капеллы на вокзале
то жизнелюба, то весельчака...

Как нехотя стихает прежний звук -
и щебет хоровой, и посвист сольный!
Как ширится пространства шар привольный
там, где смыкает время некий круг!

И что от прежних нас плеснётся тут -
пером щегла и строчкой воробьиной?
Здесь, где февраль

над зимней тьмой-доктриной
рассветной пробуждён первопричиной
и дрожью зайцев в кружеве минут?


1.02. 2022