Русская деревня

Бурдынюк Денис
Мне б туда, где воздух лечит
Под ногами снег без соли
Сделать вдох, расправить плечи,
Головой тряхнуть без боли.

Здесь мороз не жжёт - ласкает
И на окнах льда узоры
Печь гудит, собаки лают
Манят снежные просторы!

На родной земле воспряну
Сердце радостно забьётся
Лыжи старые достану,
Юность дерзкая вернётся!

Здесь шумит иначе вьюга
В танце зимней акварели.
Жмутся снегири друг к другу
В ожидании апреля.

Мне с деревней не расстаться,
Ведь любовью к ней я ранен
Здесь навеки мне семнадцать,
Будь я трижды горожанин!

01.02.2022