***

Раиса Саравас
    ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
Когда на небе хмурые облака-
Солнца совсем не видно…
Душой овладевает тоска-
Становится даже обидно.
Что Зима себя потеряла-
Морозами не блещет!
Резко тает ее одеяло-
Весна ей-рукоплещет!
Нежность- из под снега-
Себя уже проявляет!
Это- весны успехи!
Дни зимы – улетают!
Их осталось чуть-чуть!
Март готов к эстафете!
Февраль завершает  путь-
И это подобно Вендетте!
Часы Природы-постоянны!
Нам их –не остановить!
И в этой кутерьме туманной-
Как Человеку-жить?
Время- в душу заглянуть!
Что там творится?
Ведь себя-не обмануть!
С Богом придется мириться!
Даже если в него не веришь?
И не сверяешь по нем жизнь!
Кому судьбу доверишь?
К истине  - прикоснись!
Взгляни  трезвыми глазами!
Сними розовые очки!
И лики-что под. образами-
Подсказку дадут-на раз-три!
Томление души в горниле жизни-
Здесь-  главные  ключи!
Все оказии и катаклизмы-
В ней будут сожжены!
И пост-духовное Солнце!
Прольет на нее свет!
И чрез отрытое его оконце-
Обновленным выйдет Человек!
АМИНЬ!