Логично, не логично

Светлана Гербст
Снег идёт.
Сидит синичка.
За окном
Ещё зима.

Я болею
И логично,
Что со мной
Сидит Хандра.

Мы с ней
Слишком уже лично.
Всё.
На улицу пора.

И логично,
Не логично,
Поболею
До утра.

Выйти хочется.
Пройтись мне.
Снег мысочком
Попинать.

Посмотреть
Как серебрится
Он на солнце.
Твою мать!

Ветку тронуть,
Ну а с ветки
Снег пушистый
Полетел.

Спрятался скорей
В сугробе.
Он, теперь уж,
Не у дел.

Похрустеть им
Шаг за шагом.
Поскользнуться,
Может быть.

Но не сильно,
Не серьёзно.
Чтоб потом
Не голосить.

Вспомнить
Дедушку Мороза, -
Из окна
Сосна видна.

Вся в снегу.
Как под гипнозом.
Зелена
И холодна.

Надо вырубить,
Подкравшись,
Всю Хандру мою,
С плеча,

Размахнувшись
Чем тяжёлым,
И ударить
С горяча.

Лечь в постель
И, притворившись
Будто
Сплю уже давно,

От заразы
Отвернувшись...
Хм.
Готовое кино!