Пески и демоны

Роман Гончаров 23
Я шел по пустыне бездушных песков,
Потерянным тропам горящих костров.
В пути видел глыбы ушедших веков,
Продажной заботы несметных оков.

Там пахнет изысканной фальши позором,
Окутано всё высоченным забором,
Управляется все пожилым дирижёром,
Покрытым из золота блёским убором.

Там демоны правят ветрами, погодой.
Весь год там палящий и бешеный зной.
Там ветры гоняют пески на убой,
Нет демонам дела поить их водой.

Всю воду они несут за забор,
Там вырос уже большой мухомор.
Живут они в нем задвинув затвор,
Тем самым в пустыне посеяв раздор...