Ревизия

Елена Шамрова
Прилежная женщина в доме своем
порядок в быту наводила
и старые вещи, негодные в нем,
беж жалости вон выносила.

Вот, кружка без ручки, тарелка в раскол,
сотейник дырявый, и плошки,
все выбросить нужно, но жаль все равно,
и даже изогнутой ложки.

Приедут к ней внуки, и дочка, и зять .
И радость сдержать невозможно!
Не стоит их хламом таким огорчать,
достать для них новое нужно.

Закопченный чайник до блеска отмыть,
пирог повкуснее состряпать.
Ведь ждет с нетерпеньем любимых гостей,
не нужно все лучшее прятать.

Так, сердце свое, захламив суетой,
мы любим о ценностях спорить.
Но, чтобы Иисуса пустить на постой,
ревизию нужно устроить.

От грязной и ветхой одежды души
избавиться вмиг, не жалея.
И выбросив мусор амбиций своих,
облечься в любовь поскорее.

А Гость долгожданный вот вот и придет!
Чем встретишь Его на пороге?
Что в сердце твоем Он при встрече найдет,
обрадовать чем Его сможешь?

Накопленным мусором старых обид,
что радости в Боге лишает,
иль ржавой гордыней, что в сердце скрипит
и быть откровенным мешает.

У мудрой хозяйки идет торжество,
она подготовилась к встрече!
Нам время от Бога дается еще
подумать о главном и вечном.