Красота абсурда

Алексей Береговой
- Лхамо! Я видел на тебе те серьги,
которые однажды, павши с гор,
весной, стуженые апрелью,
тем изумрудом залили простор,
о коем некогда вещал нам Будда.

- Не будем обсуждать прилюдно,
цвета и запахи весны.
Беседок много здесь…
Вот!
Спряталась как будто,
за наволокою сосны.