Старое стихотворение с привязкой к современности..

Владимир Синёнков
*******
Была пора полдневной лени,
Сияло солнце с высоты,
Творцами благодатной тени
Кругом раскинулись зонты.

Искрилось море, словно стразы,
На пляже нежился народ,
И вдруг явились сушелазы,
Посланцы из глубоких вод.

Мы разглядели их отлично,
Как показались на мели,
Настолько фантасмагоричны,
Что рот открыл бы сам Дали.

Не верь тут сказкам с бородою,
Не верь кошмарным самым снам,
Они, повиснув над водою,
Неслышно приближались к нам.

Мы стали вдруг послушней кукол,
Как будто каждый в землю врос,
Весь пляж накрыл какой-то купол,
И впали все в анабиоз.

Сместило солнце тень от тента,
Немало времени прошло,
Мы, как предмет эксперимента,
Остались живы, повезло.

Что с нами было, то во мраке,
И прежним был весь мир земной.
Лишь на телах белели знаки,
А раньше был загар сплошной.

В лучах зари светились горы,
Плескалась ласково вода,
Исчезли эти визитёры,
Исчезли тихо в никуда.

Подводный мир в его картинах
Нам ведом лишь на два перста,
И что таится там, в глубинах,
Никто не знает ни черта.

Конец был странным в этой сказке,
И это хуже, чем беда,
Теперь должны носить все маски,
Была команда - навсегда!

А чтобы не было обмана,
Чтоб не спустилась смерти тень,
Колоться  словно наркоманы,
Должны мы зельем каждый день.

И чтобы были все здоровы,
Чтоб знал ты дням прекрасным счёт,
На лоб тавро, как для коровы,
Что ты поставлен на учёт.

*******