Рассвет

Таниус
Раскрошились слова и мечты
На частицы рассеянной боли.
Стали дни бесконечно пусты,
А по кругу - истлевшее поле. 

Непривычно гулять при Луне
По равнинам, без смысла и цели.
Переливы созвучий во мне, -
Колокольные звонкие трели
Прорезают безмолвную тьму,
Панихидой по давним потерям.
Я хочу улыбаться тому,
Кто «не любит», «не ждёт» и «не верит».

Я узнала как тьму превозмочь,
Сняв повязку, что застила очи.
Ведь никто не сумеет помочь
Нам, - безвременным узникам ночи.
И никто не протянет руки,
Стоя рядом у пропасти края.
Как на пламя летят мотыльки, -
Так и я… но теперь, - не сгорая. 

И случись оказаться на дне, -
Наваждение глаз не обманет.
Чьи-то тени висят на стене,
Но наутро их вовсе не станет.
Беззаботный весенний рассвет
Просочится в окно позолотой.
Я скажу, просыпаясь: «Привет».
А, в ответ, улыбнётся мне кто-то.

Растворившись в ночной тишине,
Рассыпается смерть на частицы;
Значит, - искра живая во мне,
Новым днем, в новый свет претворится.

01.02.2022 TaniuS