Подражая Есенину

Евгений Анисимов 4
Я курил сегодня на диване,
Размышлял, вдыхая коноплю,
Как сказать мне для прекрасной Ланы
По-персидски нежное «люблю»?

Уж хотел я, близости взыскуя,
Из чадры красавицу достать
И мужским, горячим поцелуем
Опечатать дивные уста.

Как уста сольются, то ласкают
Языки друг друга, не слова…
Как же по-персидски называют
Поцелуй, что слаще, чем халва?

Только Лана, гибкая как серна,
Выскользнув из рук, сказала: нет!
Что её лобзания с неверным
Не одобрит строгий Магомед.

И открыл я суры Аль-Корана,
Разбирая вязь духовных струй,
Отыскать чтоб для прекрасной Ланы,
Что пророк сказал про поцелуй.

Он сказал: Интимные приборы
Не готовь вне брака ты к любви!
Опусти пред красотою взоры,
Сберегая органы свои.

Поцелуй и страстные касанья
Освятить способен только брак.
Совершая прелюбодеянье,
Ты лишишься в Вечной жизни благ!

И внимая мудрости пророка,
Лишь вздохнула Лана, мол, в жару
Нелегко быть женщиной Востока,
И ушла, закутавшись в чадру.

Как же так, где правда, персияне!?
Коль нет места в ткани бытия,
Где бы я, чадру срывая с Ланы,
Мог сказать ей, что она моя?