Рыбак и Бог

Кулемзин Анатолий Михайлович
На берегу пустынных волн
У тлеющих в костре поленьев
Сидел мужик, смотрел на челн
С улыбкой, как простор Вселенной.
А мимо старец в небе плыл,
И нимб над ним сиял священный.
Вселенной всей творцом он был
И повелителем нас, бренных.
И молвил: «От чего счастливый?
Как будто бы вошел в кабак».
А тот ответил: «Я рыбак!
Присядь со мной, отведай пива».
2011 г.