Сказки

Комлев Сергей Анатольевич
 Насмотрелся в детстве сказок
И поехал  головой.
Захотелось всё и сразу,
Чтоб на блюдечке с каймой.
Пузырёк живой водицы,
Золотого петушка,
Да ещё перо жар-птицы,
Жеребёнка-Горбунка.
Говорящую лягушку,
С самобранки есть харчи,
Мальчик-с-пальчик, как игрушку,
Полный привод для печи,
Самоходное ведёрко,
Семицветик расписной
И волшебное огниво,
Да и ключик золотой,
Трехголового дракона,
Ключ-пароль Али-Бабы,
Золотую антилопу
И волшебные бобы,
Табакерку с городишком,
Мост резной из хрусталя,
Рябу-курочку с яичком,
Компас Джека Воробья,
Чтоб варил горшочек с кашей,
Дал Нептун трезубец свой,
Чтоб карета прямо с грядки,
Невод с рыбкой золотой,
Кладенец и Сивку-Бурку,
И котёнка в сапогах,
Можно палку-выручалку
И избушку на ногах,
Сани, те что едут сами,
Полной чашей теремок,
Репку, гусли-самоплясы,
Кракатук и колобок,
Самолёт-ковёр с узором,
В лампе джинна самого,
Невидимку, скороходы,
И еще полно всего.
Я поверил в эти сказки
И попался на крючок.
Все зовут меня в деревне
Просто Ваня-дурачок.