Сгорают звёзды

Мария Климова 4
Сгорают звёзды – оставляют след.
И светят нам ещё миллионы лет.
Чрез пустоту холодную вселенной
Идёт к нам этот след нетленный.
А чем осветишь ты рутину дней,
И мельтешение мелочных страстей?