Любовь это когда просто любишь

Кулемзин Анатолий Михайлович
У меня спросила шестиклассница-внучка:
«Деда, а что такое любовь?»
Я помедлил, чтобы объяснить как-то лучше.
А к лицу прихлынула кровь.
«Понимаешь, малышка, это сложная штука.
Я еще не понял, хоть и пытался стараться.
И даже современная чудо-наука
Не может никак разобраться.
Любовь – когда сердце сжимает от счастья
И тут же оно рвется на части.
Любовь – это, когда в облаках летаешь
И много мечтаешь, мечтаешь.
Любовь – когда в стужу жарко,
А в зной холодеют руки.
Когда любишь, даже букашку жалко.
А в праздник умираешь от скуки…»
«Дедуля, ты в теме что-то не рубишь, –
Слышу шутливый её голосок, –
Любовь – это когда просто любишь».
Обняла и поцеловала в висок.
2009 г.