Душа телесна

Кулемзин Анатолий Михайлович
   Душа телесна.
   Ты всех уверяешь смело…
         М. Ю. Лермонтов

Моя же душа от бренного тела
В вечном испуге до дрожи.
Она бы взлететь в небеса хотела,
Да вместе с телом не может.
А он утверждает – душа телесна.
Может, в ком-то она из плоти.
Моей же во мне стало слишком тесно.
Рвется, кричит, клокочет.
2009 г.