Рецепты щас я - море позитива!

Алла Ганновер
Экспромт-вдохновение на

Рецепты счастья

Алла Ганновер
http://stihi.ru/2020/09/18/4530

* * *
Улыбайтесь, господа,
И особенно тогда,
Когда вы мрачнее тучи,
Словно дикобраз колючи.

* * *
Список слов на букву "эС":
солнце, сыр, смех, спорт и
секс —
От плохого настроенья
Помогают без сомненья!

* * *
Не забудьте про прогулки —
В нелюдимом переулке
Оставляем негатив,
Выйдя, ищем позитив.

* * *
Присмотритесь к себе строже —
Медитация поможет
Вдруг в астрале очутиться
И понять, что вы за птица.

* * *
Шоколад, миндаль, селёдка,
Мёд, гранат, икра и водка,
Устрицы, чеснок, клубника
И немного базилика
Возбуждают, господа,
Нужно есть хоть иногда.

* * *
Принимайте чаще ванну,
Чтобы испытать нирвану —
Ароматные добавки
И целительные травки.

* * *
У природы сил черпните,
Сразу поблагодарите —
Лес, поляна, речка, море
Бодрости прибавят вскоре.

* * *
Интересная беседа
После вкусного обеда
Иногда полезна всем,
Только без грузящих тем!

* * *
Крепкий сон полезен тоже,
Можно даже стать моложе

Бодрость молодит сердца,
Да и цвет другой лица.

* * *
Иногда уединяйтесь
И с собою оставайтесь,
Чтобы ощущать свободу
Будьте там, где нет народу.

* * *
Человек должен трудиться,
Чтобы в жизни пригодиться;
Балуйте себя потом
Выходным без стресса днём.

* * *
Непременно нужно хобби,—
Окружает ведь не Гоби!
Интересные пути
В наши дни легко найти.

* * *
Начинайте день с зарядки,
Не игрой с собою в прятки

Никого вы не найдёте,
Утонув в дневной заботе.

* * *
С семьёй сходите в зоопарк,
Походы в лес, прогулки в парк —
Такое времяпровожденье
Сплотит без всякого сомненья.

* * *
В часы совместного досуга, —
От вашего зависит круга —
Просмотр кино, бассейн,
игра
Всегда проходят на "Ура".

* * *
И главное, себя любите,
Но и других вокруг цените.
Счастливым можно быть всегда,
Рецептов много, господа!

11 сентября 2020

____________________


экс...

* * *

"Рецепты, щас я" — море позитива,
прошлась по пунктам —
всё понятно, просто, без надрыва.

Бери и прям сейчас себя счастливой делай,
а сделав дело, вымой сразу тело...

В бассейне или где-нибудь ещё, сходи в кино, если невмоготу крутить своё...

Поспи, наешься снова афродизиаков, уединись
в конце концов, чтоб не показывать кому ни попадя зимовку раков...

По паркам и садам незамедлительно пройдись и море позитива наберитесь...

Только взгляни, как улыбаются тебе
(забудь про слово "идиотски"!)
зайцы, гномы, —
как будто вы сто лет уже знакомы...

Да-да, чуть не забыла,
непременно загляните в зоопарк,
ну не хотите, как хотите,
Тигр вышел на старт,
уже рванул, айда, ребятушки,
бежим скорей в припрыжку, "Рецепты счастья"  запихнув под Мышку...

И улыбайтесь! И себя любите! И если не с кем,
то с собой любимым говорите,
ведь вас умнее в целом мире нет, раз сочинить успели и сумели этот бред...

1 февраля 2022

Collage: Berggartenkolonie 01.02.22 12:30 *D


http://stihi.ru/2022/01/31/2404