***

Нина Дедлова
Перебирая книги, как-то
В шуфлядке* старого стола
Я неожиданно де-факто
Дневник свой старенький нашла.

И смех, и грех.  Скажу вам прямо,
Что помню, помню этот миг,
Как, получив разгон от мамы,
Подальше спрятала дневник.

И вот, спустя уже полвека,
Листаю старую тетрадь:
Себя считала я поэтом,
Стихи пыталась в ней писать.

Смешно и грустно. Боже правый,
Наивен слог. Обычный вздор.
Казалось – детская забава…
А вот рифмую до сих пор.


*Выдвижной ящик