Прообраз Эха

Канкордия
            ПРООБРАЗ ЭХА

Мне душа моя «явилась»- в образе «Сына»...                /прообраз Отца?/
которому я должен -  свой опыт передать,
Как же она всё-таки упорна! и настырна
Как она умудряется...«отзыв»- предугадать?                /ответ:реакцию/

«Нам не дано предугадать..»?- вот так потеха!
В моей крови «Отцовский долг»- неистребим!
«Но ты не знал, что «Образ»- вдохновитель «эха»...                /проявитель/
Он для души «преОбражения»- необходим!

Но я это чувствовал... «сердце не обманешь»!
Просто время признать его- не пришло...
лишь с годами, как «Дар Божий» его принимаешь,
знать «посеянное семя», всё-таки взошло!?

                01.02.2022.60Б20

прообраз-  подобие: аналог: прототип: образ: символ: аллегория:
облик: лик: изображение: очертание: тень: видимость: обличье:
двойник: копия: душа: тождество: единство: сродство: сходство:
похожесть: близость: однородность: соответствие: соразмерность:
равенство: идентичность: родство: сообразность: общность:
аналогичность: нечто похожее: подобность: одинаковость: совпадение;

Преобразование евклидова пространства, при котором для любых двух точек А и В  и их образов  А*и В*- имеет место соотношение /А*В*/=
к/АВ/, где к- «Коэффициент Подобия».  Каждая геометрия является
подобием.

Одна из наиболее захватывающих областей изучения Библии-
«Прообразы»;  важнейший элемент искупительного Замысла Творца;
/Адам- прообраз «агнца» /овцы:заблудшей?/ Моисей прообраз Вождя,
Пастыря, /пастуха/ Давид- прообраз Царя, Христа;
Прообразы: предметы, названия, события;
Преобразование к.л. Объекта в «объект ему подобный»- называется
«Преобразование подобия». «Теория подобий»; «Идея подобий»;
«Образ божий»-  достояние, идеал, модэль;
«Подобие божие»- через серию /цепь/ преобразований- достичь полного
совпадения: /совершенства/;  по какому-то признаку;