никого не будет

Марина Дэ
Знаешь, что мне сейчас не дает покоя?
Я не о том, что нас теперь только двое,
И не о том, что мир как большая клетка,
Дверь за спиной захлопнет: попалась, детка,
Можешь забрать, что хочешь, забрать, что видишь.
Ты всё равно отсюда живой не выйдешь.

Ты всё равно не сможешь понять реальность,
Выбор пути — не более чем формальность.
Так что смотри, как падает перспектива,
Это почти не страшно, почти красиво.
Это как выпить залпом бутылку виски.
Ты не уйдешь отсюда — ни по-английски,

Ни по законам чьей-то угасшей веры — 
Здесь не прокатит торг или полумеры.
Здесь только тьма. А что ж ты еще хотела?
И у нее нет края и нет предела.
Ты, как и все, закончишься без ответа,
Слушай, мне жаль, но всё же я не об этом.

Я лишь о том, что нет никакого бога,
Только тот тип, что топчется у порога,
С белым воротничком под унылой рожей.
Он тебе точно, милая, не поможет.
Пялясь потухшим взглядом сквозь эти двери,
Он уже сам давно ни во что не верит.

Я же о том, что нет никакого края,
Места, где все окажутся, умирая.
Нет никакого завтра, вчера, сегодня,
Нет ничего — ни рая, ни преисподней.
Просто пойми — здесь нет никакой вселенной,
Есть только ты. Лишь это чертовски верно.

Есть только ты. Среди миллиардов судеб.
Кроме тебя уже никого не будет.

01/02/2022