Последний день января

Людмила Макарина
Лебяжьим пухом снег кружился,
На лицах и одежде таял,
Январь красиво завершился,
Нам сказку снежную оставил...

А впереди февраль, и вьюги
Метелью заметут  дороги,
Как  верные зимы подруги,
Завалят снегом все пороги…

Но сколько вьюге не кружиться,
Февраль - весны предвестник верный,
Зима же вскоре   завершится,
Весна придет с капелью первой...

Пока ж лебяжьим пухом нежным
Над нами снег легко кружится,
Последним днём январским снежным
Мы можем вдоволь насладиться!

1 февраля 2022 г.