Режиссер документального кино

Коровина Катерина
Говорят, что бывшей боли не бывает -
На шрамах памяти не зарастает след,
Пока кино жестокое играет
И губит репутацию во вред.
Мне говорят, а я смеюсь ехидною улыбкой,
Ну, коли так, то я звено свяжу:
Пусть режиссер игру свою реальностью познает,
А в каждом новом кадре отражений бед
Не различит он вымысла от правды.
И каждый шаг фиксирует стократ.
Он был бы рад, он мог бы быть безумен,
Но все вокруг о нем лишь говорят.
И нет пути уже обратно:
И напрягает звон тугую боль.
Он крутит, крутит фотопленку
Словно Бог.
Весь свет сужается в его глазах -
И души, и мечты, желания.
Он режиссер не сказки - жизни без оков.
И он решает - чудовищен или прекрасен
Мир окружающих и столь реальных грез.