Город золотой, над Амур рекой

Александр Мамин
Как на утрене солнце красное
Поднимается над Амур рекой,
В небо чистое, в небо ясное,
Городок родной озаряет мой.

Благовещенском называется,
На церквах его купола златы,
Солнце в золоте отражается,
Дарит городу веру и мечты.

Припев:
Городок родной,
Город Золотой,
Над Амур рекой.
Благовещенск мой.

Солнцу красному улыбаются
Те, кто юн ещё и, кто седовлас.
И в грехах своих люди каются,
Станут чистыми, да не напоказ.

Благовещенску -  дни бессчётные,
Воздух твой хмельной, как вино я пью,
Сотни песен о городе сложены,
Но тебе свою песню пропою!

Припев:
Городок родной,
Над Амур рекой.
Город Золотой,
Благовещенск мой.