Педагогика и логика

Ольга Лебединская-Одуванчик
Я давно за гранью педагогики.
Я вдали от праведности логики.
Я себе сижу и  Солнце праздную.
Обожаю жизнь такую разную.

Войны  колесят по  дну тачанками.
По душе  проехал митинг -танками.
Только я вдали от счастья  логики.
Благодатна жизнь. Утихли окрики.

Я сижу, и в ус не дую, странная.
Грежу сквозь  глубины океанные.
Мечут бисер гуру педагогики.
Я летаю прочь от чудо-логики.

Надо мной  соседи  ржут, румяные.
Оттого что, сильные да  пьяные.
Я живу, пропащая -без логики.
Пальцем  тычут в  детку алкоголики.

Только я  летаю над обидою.
Вижу  жизнь - распятую-пропитую,
Вне родимой золушки-вне логики,
Без советской крепкой  педагогики...

январь, 2022