В Музыке неба

Ольга Лебединская-Одуванчик
 Музыке неба себя, хоть убей, не вижу.
Но оттого мне огромней, больней и ближе
Плыть по туннелю вечной Волшебной Флейты.
Здесь заблуждались покрепче чем я, поэты.

Знаю, так тонко, как вы, очень редко слышу.
Я потерялась в толпах - густых и потных.
И оттого  я ищу свой полёт, что выжил,
Мимо плывя законов людских и нотных.

С музыкой страшно.Оглохшим - ещё страшнее.
Не отпускает Флейты река ночная.
Ну почему не поймаю: как спеться с нею?
Ну почему перед нею вздохнуть не смею?

Просто иду на свет. Ничего не знаю.
Просто иду на звук, на призыв Орфея.
Да, говорю себе:"Тоже мне, Эвридика".
А иногда я легко превращаюсь в фею.

А иногда мне кажется: я привыкла
Не помещаться в то, что дано другими.
Надо бежать к себе, сквозь неверья дрёму.
 Странные ритмы моё открывают имя.

В Музыке даже глухие  безбрежно - ДОМА!
Да, понимаю: нет мне давно здесь места.
И для чего так мерещится - ближе, ближе
Возглас Орфея "Куда ты, моя невеста?".

Я себя в  музыке искренне ненавижу..
Эх,и сама не знаю, куда навострила лыжи...
Я убегаю-,  отчаянно, звонко, presto///