Зимняя песня

Владимир Эльгурт
Снова солнце за край закатится.
Иней лес облил серебром.
Нам по жизни за все отплатится
И дай Бог, чтобы лишь добром.

Эти ночи такие длинные,
Этих дней бесконечная нить.
Не расстанусь с твоим я именем,
Не могу я его забыть.

Небо звонко искрит холодное
А на сердце епитимья.
Ты сегодня опять свободная.
Только вот не свободен я.

Что ж, грешил, и не буду спорить я.
Не скоромно тебя любил.
Только вот, такая история,
Я немало тебе дарил.

Я дарил тебе душу страстную
И напевы стихов своих,
И такие жгучие ласки… Ах,
Ты с ума сходила от них.

Я не знаю теперь, что скажешь ты.
Но всему есть своя цена.
Если вспомнить всё, то окажется:
На двоих ведь одна вина.

Солнце снова за край закатится
Напоследок плеснув огнём.
Мы, наверно, за всё расплатимся.
А пока мы ещё живём.

Январь 2011г.