Фигаро

Ольга Лебединская-Одуванчик
Мой выход. Боже! Точка сборки
Стекает с пяток в  пол, юлит.
И сердца звонкие осколки
Кричат. Сумятица и стыд!

Не раз со мной подобный случай.
Лишь хлынут струны, ахнет медь,
От страха падаю. Ах, лучше б
Не петь, не жить, не умереть..

Вчера  - опять на сцене. Соло.
Театр кипел. Аншлаг. Накал.
Мой выход! Я такой весёлый.
Никто не знал, как я дрожал.

И всё струилось и вертелось.
Всё было схвачено игрой.
И свадьба пенилась и пелась.
И я  был чудный Фигаро...

30  января, 2022