***

Нина Дедлова
Всё засыпало снегом с налёту,
И, смирившись, наш город уснул.
Только я вот за вечер раз в сотый
Над тетрадкой раскрытой вздохнул.

Не рифмуются кофе и трели,
Не налажу я с Музой контакт.
И жена почему-то в постели
Засыпать не желает никак.

Я баланс подвожу неудачам,
Ставлю радости все на учёт:
Я пока что работаю – значит,
Мне с карьерою точно везёт.

На Канары не съездил – не дело!..
Но и в этом резон нахожу:
Вон, соседка моя заболела,
Ну, а я здесь здоровый хожу.

И квартира… и мать золотая,
Дети умные, чудо – жена.
Так зачем над стихами страдаю
И сижу по ночам допоздна?