Роза дикая

Галина Малова
        РОЗА ДИКАЯ

Благородных средь роз, роза дикая
Дивным цветом в саду расцвела.
И ослУшавшись "СВЕТ", в меру вольная,
Красотой всех "подруг" превзошла.

Пред напором стихий, непокорная,
В то же время скромна и милА.
По судьбе, хоть слыла - беспризорная,
Всем на радость жила и цвела.

Ароматом цветов покорившая,
Всю округу в свой плен забрала.
В неугоду врагов угодившая,
Вдруг померкла её красота
 
Появленьем своим оскорбившая
Мир,в котором лишь лесть, суета.
Но зато, пусть хоть миг, но прожившая,
Знала то, что добро - красота.

01,02,2022г.