Доброе слово приятно

Людмила Пайль
* * * * *
Про кошку могу догадаться,
А про себя вам скажу,
Что доброе слово приятно
И мне, и тебе, и ему.

Скажите его мне скорее,
Не ждите высоких заслуг:
Что стану я выше сильнее,
Быстрее...Возможно...Но вдруг

В пути суждено мне сломаться
И вляпаться на вираже, 
А ваших душевных оваций
Тогда не услышу уже.

Скажите о маленьком, важном,
О мелочи чудной такой,-
И вырастут крылья бесстрашно
От слов ваших за спиной.

Я к солнцу пробиться сумею,
Осилю, дойду и смогу,
В дела воплощу я скорее,
Давнишнюю сердца мечту.

И сам буду сеять по свету
Разумное, вечное вновь:
Слов добрых, что слышал, карету
Раздам я с любовью...И вновь

Вернётся большой каруселью
Из маленьких радостных дел,
Сердечной такой карамелью,
Чем мир одарил и согрел... 

01.02.2022