Бабушкина молитва

Валентина Малышева 3
У бабушки был красный угол в избе,
Иконы в окладах и часть - в сундуке,
Лампадка святая горела всегда,
Чтоб дома, родных не коснулась беда.

Молилась за деток своих пятерых,
И дед на войне чтоб был в списках живых,
Просила не золота иль серебра,
А мира, здоровья, победы, добра.

Молитва, наверно, до Бога дошла,
И деда от пули она сберегла:
Ведь был под расстрелом два раза герой,
Но смерть обошла его стороной.

И дети достойными стали людьми,
Трудились на благо родимой страны,
Имели семью, продолжение рода,
И их обошли большие невзгоды.

А бабушка горя с лихвой испытала,
Молитва ей в бедах всегда помогала,
И жалко икон, что соседи украли,
Как будто бы душу родную забрали.

И все же молитва святая жива,
Потомков от бед охраняет она,
И верится мне, что в небесном раю
Иконы ожившие сил придают.