Интендант

Майя Расказова
   Катька тащила Вадьку,
А Лора и Катьку,и Вадьку!
 И пакеты,
И сумку с тетрадями,
И саночки,
И ледяночки...
 Ещё зашли в магазин.
Что там Вадька трехлетний творил!
-У-У-У!
 Лора покраснела,вспотела,
Глаза от стыда поднять не смела.
  -У-У-У!
 Пригрозила Вадьке:
-Я тебя кому-нибудь подарю!
Катька не лучше,-
Тоже клянчила до кучи
Тетрадочку,краски,
Куколку,чашки,
Полотенечко,очочки,
И очень нужные крючочки.
-Легче детей магазину подарить!!!
 Лора едва смогла покупки в машину загрузить.
И только тут появилась надутая Катя.
Лора про себя:-Успокойся,нервы мотать хватит!
Катя в машине,а Вадика нет!
Лора вошла в магазин,помня совет:
-Считай до десяти и жди...
-Раз,два,три ..
-Влево, вправо посмотри.
-Четыре,пять,шесть...
-Могу закипеть...
-Семь,восемь,девять,десять ..
Вадика нет!
 Вадик испарился,
Может под полки с товаром закатился.
Искали Вадика всем персоналом,
Объявили о потеряшке по всем каналам.
 Искали Вадика два года,
А он жил в магазине в одиночестве,
Страшно гордый!
 Он владеет магазином по ночам !
Он забыл про печаль.
Ни к чему детский сад и школа,
У него есть все,-от тапок до сока.
 Он магазинный оккупант,
Упитанный, счастливый интендант!