Отражение

Евгения Кулишова
Отражение
или РОДНИК, часть 1.

–1–
В твои добрые глаза
Я сейчас смотрю.
В них я вижу небеса,
Вижу в них весну.

В них – желание любить
Очень сильное.
В них смотря, хочу я жить,
В них – мечты мои.

В них смотря, достану дна,
Дна души твоей.
Ближе к сердцу подойдя,
Станет мне теплей.

Прям из сердца твоего –
Вижу: бьёт родник.
И святой воды его
Я напьюсь в тот миг.

Как целебна та вода,
Как живительна!
Как приятна, как чиста,
Восхитительна!

И склонясь над родником
Нерешительно,
Вдруг себя увижу в нём...
Удивительно!..

Присмотрюсь-ка я ещё...
Без сомнения:
Дно души твоей – моё
Отражение.

Каждый уголок души
Кажется родным.
Счастье быть в его тиши,
Наслаждаться им.

Я остаться здесь хочу,
Но пора идти.
Я "Спасибо" прошепчу
Роднику любви.

Отражение моё
В роднике храня,
Сердце доброе твоё
Будет ждать меня.

–2–
Влага на моих руках
Родника того...
И остался на губах
Вкус воды его...

Сочиняя про тебя,
Не пойму никак:
Почему, не знаю я,
Происходит так,
Что смотря в твои глаза,
В глубь твоей души,
Всюду вижу я себя...
Почему? Скажи.

20.05.2013

__________

Родник часть 2 здесь: http://stihi.ru/2022/02/05/7361