Красотка юная заря...

Наталья Цареградская
Себя поутру наряжала красотка новая заря,
В зеркальном небе примеряла златые бусы янтаря...
И серьги яркого коралла
Ей, несомненно, очень шли...
Цепочки с дымкою опала,
Что тонкий стан обволокли,
Шарфом изысканным, туманным
Наряд украсили её...
И жемчугом под сарафаном
Сверкало тонкое шитьё...
Из кружевного оперенья
Застывших в дымке облаков
Ей подавали украшенья
Из разных неба уголков...
Уж все готово к представленью,
И марш торжественно звучал,
Но прилетел и восхожденью
Бродяга - ветер помешал...
Он разметал по поднебесью
Янтарь, опалы, жемчуга,
Гонимый завистью и спесью,
Он всё испортил без труда...
Но солнце все - таки сумело
Вмешаться в гибельный процесс
И ярким светом заалело
На самом краешке небес!