Чудесное трио серебряных муз

Марина Фомина
Чудесное трио серебряных муз
На белом рояле оранжевый блюз,
На скрипке и саксе рубиновый джаз
И ночью и днём исполняют для нас.

Меж будущих вёсен и нынешних зим
Холодное солнце неспешно скользит,
Мелодии в такт в предрассветной дали
Танцует по самому краю земли.

Морозные ритмы хрустального сна.
Но где-то готовит свой выход весна,
В её исполненье особенный стиль –
Нефритовый вальс и цветная кадриль.

И с каждою нотой всё больше лучей,
Светлее становится и горячей…
Со сцены уходят в безмолвную даль
Три музы: декабрь, январь и февраль