Февраль

Надежда Ковальская
Белой метлою февраль размахался,
Дворик прибрал, как на праздник, светло!
Опровергая прогнозов бахвальство,
Взялся мороз - выдувает стекло.

Хрупкое, нежное, словно богемское;
Пробуй на прочность - не прошибёшь!
Пусть этой стуже не долго блаженствовать -
Радость весны без неё не поймешь!